viernes, 3 de abril de 2020

Mermelada de durazno




Ingredientes:
  1. Duraznos sanos y maduros: 1 kilo de pulpa acondicionada.
  2. Azúcar: 800 gramos.

Procedimiento:

  1. Lavar con abundante agua limpia.
  2. Pelar: con cuchillo y sumergir en agua para evitar oxidaciones.
  3. Moler: según la textura que se desea en el producto terminado se puede trozar con cuchillo, pasar por máquina de moler carne o licuar.
  4. Pesar la fruta acondicionada y calcular la cantidad de azúcar a adicionar.
  5. Colocar en olla a fuego moderado unos 5 minutos, hasta consolidar la pasta.
  6. Adicionar la mitad del azúcar calculado y continuar la cocción hasta que suelte el hervor. Utilizar fuego medio y revolver.
  7. Adicionar el resto del azúcar y dar punto final. Revolver de vez en cuando.
  8. Envasar en caliente. Tapar inmediatamente.
  9. Esterilizar: 15 minutos. Retirar del agua. Invertir durante 5 minutos.

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