sábado, 24 de septiembre de 2011

Torta Egipcia

Ingredientes:
200 grs de manteca
200 grs de azúcar negro
4 huevos
300 grs de harina leudante (la "Blanca...")
1 cucharada de canela (si tenés)
Esencia de vainilla
1 cucharada de vino tinto

Relleno.
200 grs de higos negros
3 cucharadas de vino tinto (o más si querés)
150 grs de nueces
250 grs de azúcar negro.

Procedimiento.
Primero que todo, la noche anterior a hacer la torta, cortá los higos y las nueces groseramente. Mezclalos con el vino tinto y el azúcar y dejá macerar toda la noche.
Al día siguiente, batís la manteca junto con el azúcar hasta obtener una crema, agregás las 4 yemas de a una, el vino, la harina y las 4 claras batidas a punto nieve.
Preparación: en un molde enmantecdo y enharinado, vertés la mitad de la mezcla, ahi ponés los higos y las nueces, y después tapás con el resto de la mezcla.
Hornear a fuego bajo aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

Para servirla, se puede batir crema a punto chantilly... queda espectacular!!!

1 comentario:

Unknown dijo...

Hay una amiga que la hizo para un cumpleaños de 15.Se la devoraron. Jamás me pasó la receta como la había preparado. Y, conste que se la pedí varias veces!!!
Me ocultaba lo del vino!!! Ja Ja!!!
Mañana mismo la voy a realizar y después les cuento!!! Mil GRACIAS!!!